УПРАВЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА 
В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ
И ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
ТУВОБРНАДЗОР

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК:
 +7(394-22) 6-22-54
 +7(394-22) 6-41-34
 +7(394-22) 6-36-44

Оцените качество предоставления госуслуг

   В соответствии с планом проведения плановых проверок на 2019 год, согласованный с Прокуратурой Республики Тыва проведена плановая выездная проверка в отношении Муниципального бюджетного образовательного учреждения Хадынской средней общеобразовательной школы Пий-Хемского кожууна Республики Тыва и Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Средней общеобразовательной школы села Владимировка Тандинского кожууна Республики Тыва.

   В ходе проведения проверки в образовательных организациях выявлены нарушения части 9 статьи 98 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ), пункта 5 Правил формирования и ведения Федеральной информационной системы «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 2013 № 729, а именно МБОУ Хадынской СОШ и МБОУ СОШ с. Владимировка в ведение Федеральной информационной системы «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении» (далее - ФИС ФРДО) не внесены сведения о документах об образовании, об аттестатах об основном общем и среднем общем образовании. В отношении образовательных организаций составлены протоколы об административном правонарушении по статье 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ – за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган, осуществляющий государственный контроль (надзор) – в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), сведений.

Справочно:

   В соответствии со статьей 98 Федерального № 273-ФЗ для обеспечения учета сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении Рособрнадзор организует формирование и ведение Федеральной информационной системы «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении» (далее - ФИС ФРДО).

  Правила формирования и ведения ФИС ФРДО утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 2013 № 729 (далее - Правила).

  Согласно пункту 5 Правил сведения о документах об образовании, выдаваемых с 1 сентября 2013 года, подлежат внесению в информационную систему в течение 60 дней с даты выдачи указанных документов.

  Согласно Положению о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 № 594, Рособрнадзор осуществляет функции по контролю и надзору в сфере образования.

    В соответствии со статьей 7 Федерального закона № 273-ФЗ и постановлением Правительства Республики Тыва от 18 октября 2012 г. № 553 «Об утверждении Положения о Министерстве образования и науки Республики Тыва» Управление контроля и надзора в сфере образования, лицензирования и государственной аккредитации Министерства образования и науки Республики Тыва осуществляет переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования – полномочия Рособрнадзора.